Моня

Николай Дозморов
Ему из мести:
«Не надо шерсти,
Не будь тихоня,
Я! - или Моня!»

Он встал на мост,
Виляет хвост...
Дрожанье лапок,
И он заплакал...

Горит фонарь,
Тут царство теней,
Нос Мони греет
Тепло коленей.

Ночлежный дом
Прирос тихоней,
Там свой бульон
Он делит с Моней.