Мы ходим под водой

Наум Каганович
Мы ходим под водой,
сто миль над головой,
но мы не отклоняемся от курса.
Вода меняет цвет,
как будто ее нет,
но все мы проходили школу Бурсы.

На нас нельзя напасть,
ты не откроешь пасть -
откроешь рот, водою захлебнешся.
Не вскинешь пистолет,
и не увидишь свет,
затычкою от бочки ты заткнешся.

Наш бравый командир
не снимет свой мундир,
устав он нам читает днем и ночью.
Нельзя нам толбко ныть,
а вот куда нам плыть?
Но здесь пора поставить многоточье...

ПС.
Николай Помяловский
Очерки бурсы..Рекомендую прочесть, кто не читал.