В ожиданье тебя

Антонида Федченко 2
     Серый день ветерочком обласкан,
     Тучи скрыли небесную гладь.
     Травы шепчутся в шёлковой ласке,
     Нежный шёпот их не передать.

     Солнца лучик крадётся, как кошка,
     И теплом согревает своим.
     Ветка клёна стучится в окошко.
     В ожиданье с тобою, томим.

     Ты придёшь на свидание, знаю,
     С нетерпением жду я тебя!
     Приходящие мысли терзают -
     И виню лишь за это себя...

     Как и в юные годы, робею,
     И сердечко стучит и стучит...
     Я тобою, наверно, болею...
     Но пока мы с тобою - ничьи.

     Серый день ветерочком обласкан,
     Гладь небесная стала чиста.
     Обернётся свидание сказкой,
     И исполнится наша мечта!

         (песня спета)