Как перламутровое утро...

Леонид Норкин
                Как перламутровое утро,
                Я встретил солнечный рассвет.
                Природа поступает мудро,
                Даря нам тьму, даря нам свет.
                Она щедра и благозвучна.
                Она умна и многолика.
                С ней не бывает грустно, скучно.
                Так вечность достигает пика!
                И все безбрежные просторы
                Ее заботами покрыты.
                И небеса, поля и горы…
                В ней чудеса, загадки скрыты.

                Природа – искра вдохновенья!
                Она божественность созданья.
                И каждое ее мгновенье –
                Это игра и созиданье.