Прятки

Дмитрий Московский
Ты прятала свое лицо,
ты много раз пыталась это делать.
               Александр Степанов


Прятки

Сказал однажды:
- Это... слушай, Галь:
С тобой женаты мы четыре года,
И на лице твоём - всегда вуаль!
Она в ответ:
- Такая нынче мода...

Я говорю:
- Да хватит дуру гнать!
Какая мода? Что ты, в самом деле?
Вот, иногда, начну припоминать:
На свадьбе, после свадьбы и в постели -

Короче, ты в вуале - без конца!
Мне это и обидно, и досадно:
Ведь я ж не видел твоего лица!
Она в ответ:
- Настаиваешь? Ладно...

Смотри, от красоты не обалдей -
Я подчинюсь, мой тигр, мой мужчина!

И глянул я в лицо жене своей -

А там - десятидневная щетина...