В преддверие надежды...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить
к сердцу её. И дам ей оттуда виноградники её и долину
Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как
во дни юности своей и как в день выхода своего из земли
Египетской.» (Книга Осии, 2:14-15)

Как приближаться к Богу
мне, прегрешной?
Кто у престола благодати ждёт?
О, вот оно, преддверие надежды –
Что приходящих Бог не оттолкнёт.

Поэтому – приду,
склонюсь, робея:
Пред Господом грехи свои сложу…
К престолу благ приблизиться посмею…
Бог – Он святой, и я – едва дышу.

Здесь, у престола,
все смолкают речи…
«Помилуй, не отвергни, не ударь!
О, Господи, услыши стон сердечный…
Помилованье – это с неба дар».

С надеждою молюсь,
грехи не прячу…
Надежда – впереди, а я – за ней.
И – вниз лицо, ответа жду и плачу…
Преддверие надежды – это мне!

И в темноте вдруг
солнышко блеснуло:
«Господь, Ты дал надежде засиять!
Любовь Твоя меня не обманула.
И снова: благодать на благодать…»

апрель, 2010