осень любит дожди и печали

Николай Самойлов
Осень любит дожди и печали.
Не грусти, в день рожденья не верь,
Что удачи и счастье предали,
Что пришло время слёз и потерь
Ерунда, пока сердцу тревожно,
Пока может и ждать и любить,
Как и в юности счастье возможно,
Значит стоит и верить, и жить.
Налей рюмку, добавь жара крови,
Пожелай себе новых удач,
Улыбнись, расправь хмурые брови,
О несбывшемся больше не плач.
***
Дождь на стёклах, как слёзы печали,
Ветер рвётся в закрытую дверь.
Листья падают, листья устали,
Сердцу грустно от новых потерь.
***
Азартом молний дождик вдохновлён,
Косые трассы чертят в небе струи.
Вот чокаясь бутоном о бутон
Тюльпаны захмелевшие пируют.