Мы Родину живой похоронили

Ирина Ширшева
Мы Родину живой похоронили,
Невестушкою в землю запахали,
И на угорах матушки России
Свистит её тяжёлое дыханье.

И бьётся там девица молодая,
И мается, и требует подмоги,
В земле холодной тяжело страдая,
Что снова нелегки её дороги,

Что Авелево полчище разбито,
И царствует в полях проклятый Каин;
И, чувствуя приход последней битвы,
Впотьмах ребёнка мёртвого ласкает.