Слава русской речи!

Ирина Даршт
                Посвящаю Виктору Шлапакову!



О,РУСЬ! Богата языком своим!
Фольклор на все звучащие лады!
Горжусь я тем,что русским,дорогим
Общаюсь со всеми я людьми!

Богат сказанием,поэмой и былинами,
Как сочен,многообразен наш язык!...
Все детство помню,как вечерами длинными
Я слушала все сказки,не уставая ни на миг.

ЯЗЫК СЛАВЯНСКИЙ- Мефодия,Кирилла..,
А как прекрасна рукописи вязь!
Хоть АЗБУКУ не мало раз сменила,
Но русской речи дух по титулу,как Князь!

Не надо мне языков никаких, других,
Я за границей жить не собираюсь!
Роднее всех Свой язык,чем чужих,
Я от любви к российской речи,не отрекаюсь!