Послание к Рожайке. Сонет

Юрий Архаров
Сейчас,  давно  уж  хворый,
У  пруда  я  сижу
И  мыслях,  мот  умора,
Я  детство  прохожу:

Опять  в  трусах  и  майке,
К  Рожайке  я  иду,
Все  "Байки  о  Рожайке"
Как  будто  на  виду!..

Не  мыслю  я,  что  болен,
Что  должен  умереть…
Я  потому  спокоен,
Что  жить  не  мыслю  впредь!

Рожайка  вечная,  конечно...
Запомни,  что  я  сделал - вечно!