Иисус выбрал гвозди и крест...

Любовь Фёдоровна Васенина
Чтоб сердце моё
завоёвано было,
Иисус выбрал гвозди и крест.
Обычную грешницу так возлюбил Он
и славу оставил небес!

Чтоб в жертве Иисуса
нашла я свободу,
Он должен был рабство принять…
Чтоб я никогда не была средь голодных,
Иисус должен был Хлебом стать…

Чтоб я могла свыше,
от Бога родиться,
Иисус на кресте умирал…
Чтоб мне благодатию обогатиться,
Иисус, Царь царей, обнищал…

Чтоб смерть не коснулась
меня своим жалом,
Иисус – под терновым венцом…
Чтоб мне одиночество не угрожало,
Иисус был оставлен Отцом…

Чтоб там, перед Богом,
меня оправдали,
Иисус мой позор претерпел…
Чтоб мне открывались небесные дали,
Иисус – ризы смерти надел…

Чтоб сердце моё
уберечь от ранений,
Иисус был изранен бичом…
Покоиться мне чтоб под Божией сенью,
Иисус поднял крест на плечо…

*
О, я бы крутилась
в земной круговерти:
Последний – на кладбище круг…
Иисус меня спас от греха и от смерти:
Спаситель и Пастырь, и Друг!

Он выбрал и гвозди,
и крест не случайно:
Купил Он спасенье крестом.
Се – Божия милость и – Божия тайна…
О тайне узнаю потом.

*
Взял всю мою немощь,
понёс все болезни…
Сумел  все грехи мне простить!
Умру, и Он скажет:
«Из мёртвых воскресни!»
Он не перестанет любить!

За что меня, грешную,
так возлюбил Он
И славу оставил небес?
Чтоб сердце моё
завоёвано было,
Иисус выбрал гвозди и крест…

апрель, 2010