Август. Пасмурный этюд

Александр Матвеев 6
Отцветают пёстрые поля.
Отлетают лепестками краски.
Август. Лето близится к развязке,
И ветра несносные шалят.

Поснимают сарафаны вскоре.
Продадут березы наготу.
Август. Образ их приобретут,
Пейзажисты, о цене не споря.

Соберёт бесчисленные стаи.
Всполошиться крыльями затон.
Август. Суматохой заражен,
Волноваться затенённый станет.

Шевелит сережками ольха.
Засыпает голову поэту.
Август. Солнце в облака одето,
Нежится в бесчисленных стихах.