Соседке

Валентина Достигаева Нов
Всегда в заботах, непрерывен бег
с работы в дом, на рынок спозаранку
Проносится ее недолгий век
в заботах о других, в отдаче без остатку
Иные отдыхают, пьют вино
от скуки колются, берут марихуану
Твоя же жизнь, сплошное ЖИТИЕ
без лоска, без фанфар, без фимиама.