Осенний блюз одиночества

Анжелика Лири
Падает Осень на плечи в городе серых ветров,
Пасмурный хмуриться вечер в свете глазниц окон.
Взгляд выдает отчаяние, разум благоволит
Шепчет мне с легкой горечью что нужно тебя забыть.

Утопая в опавшем золоте, не торопят сапожки шаг,
Им отжившую свою молодость листья стелят как благодать.
На последнем дыхании жизни, увядания пришла пора...
Они топотом шелест листьев превращают в симфонию дня.

И бездушно дожди их хлещат на помин утомленных душ,
Листья что они, только память об ушедшем что не вернуть.
На распев их последние вздохи, и смешной боевой раскрас
Им не страшен грядуший холод, почему ты меня не спас?

И извечным вопросом, когда же осень станет желанной весной?
И когда мои вены покинет расставаний гнетущая боль.
Я тебя отпускаю конечно, мне скитаться по осени вновь
Но в миноре пропавшей надежды непонятное есть волшебство.