На стене висит портрет

Владимир Смирнов Пейзажист
На стене висит портрет:
Бородач нестарых лет,–
Это мой тут фас, друзья,
Личность явная моя.

Муха ползает по лбу,–
Вот и к носу поползла,
А дальнейшую гульбу
И на рот перенесла.

А портрет себе висит
И являет прежний над.
Он не чует ни фига,–
Знать губа не дорога...

Ну а я вот чую всё ж,–
Так что прямо невтерпеж.
Вот кривлю оскалом рот,
Бью по носу и по лбу,
Ну а падла прёт да прёт,–

Значит нам, двойник-урод,
Не видать её в гробу...

Портрет В. Смирнова работы худ. Станислава Басараба