Наперекор

Александр Сорокин-Ильинский
Я с верой в лучшее живу.
А что до худшего, оно,
хоть и держусь я на плаву,
на илистое тянет дно.

Познал я, как легко упасть –
подняться много тяжелей.
Черна моей натуры часть,
не первый год борюсь я с ней.

Из почвы маленьких побед
растут трудов моих плоды.
С их помощью иду на свет
из наболевшей темноты.

Всевышний, верю, дал мне срок
перемесить земную грязь,
найти из множества дорог
свою, удачей не хвалясь.

Мне строит козни мой двойник,
наперекор ему живу.
И выбор, в общем, невелик:
идёшь или… лежишь во рву.