***

Наталья Буканова
'Мука мукская и бессилие
(Плетью обуха не перебьёшь)-
Видеть страданье любимых.
Что поделаешь с дикарём.

Писателя 'страшна картина
И очень точна при этом.
Воспоминание детства.
Трое их, кажется, было.

Набредя на гнездо утки,
Забивали утят палками.
Весёлые морды жуткие,
Пока за ними гоняли.

Утку последней убили,
Кидалась под 'ноги им.
Чтобы до 'сыта помучить,
Решили сперва отпихнуть.
Свободно могла улететь,
Но её избавление смерть.

Ах, как "эффектно", не так ли.
Кайф и даже не для жратвы.
Три мужика развлекались
На глазах у немой детворы.

В азарте и их могли бы -
Свидетели не к чему.
Посему он сидел тихо,
Убежать не мог потому.



Это действительное происшествие, воспоминание детства из последней книги Владимира Войновича "Автопортрет".