После дождичка в четверг

Ольга Завьялова 2
Гуляет белая пурга
и песнь свою поёт зловеще -
что долго ждать до четверга
И до дождя, что мне обещан.

Качает ветками ирга,
тоскуя по певунье-птице,
но ведает: идёт пора
голубоглазой стать девицей.

И защебечет стая птиц
в ветвях её, таких манящих.
И грусть отринув со страниц,
польётся гимн любви парящей.

Но вновь тоска из-под пера,
знать, мне её зимой  лелеять.
И не найти мне черепка,
чтоб боль любви былой заклеить.

И мыслей горестных игра.
Мне не поётся птицей вещей.
И долго ждать до четверга
да и дождя, что мне обещан.

Спасибо за фото Машеньке Белоцкой.