Ура! Божественная нега

Вячеслав Полканов
Ура! Божественная нега
На Севера упала вновь
И снова в ожидание снега;
Волнует сердце, греет кровь.
Бреду дорогою медвежьей;
Избавьте люди - без ружья;
И в жизни, вероятно, прежней -
Медведем был когда то я.
Пофантазируем над вами:
Высоцкий песню мне споет;
Что в жизни будущей дубами
Украсит кто то огород.
А на дворе пиарит лето;
И с лиц струится доброта,
И Муза радует поэта,
А птицу манит высота.
И мать земля, и мать родная,
Носили сына столько лет;
Нет, нет - пока не улетаю,
И шлю вам пламенный привет!
Ура! Божественная нега
на Северах накрыла нас;
Звезда таинственная Вега
Еще чуть, чуть надежды даст.


Самая яркая звезда после солнца Вега. Фото из интернета.