Студенческий круг

Павел Олегович Мельников
Значит нужные книги ты в детстве читал!
В Высоцкий, Баллада о борьбе, 1975

Ты помнишь веселый студенческий круг?
Квн, ввк, алкогольные песни?
Словно в летнее детство вернуться на юг
Иль на сбор лесных ягод в Полесье

Эти дни словно ставили в душах печать
Разрешая нам выпуск во взрослость.
Много знаний, увы, умножали печаль:
Проявляя коррупции косность.

Из полезного: что за слова отвечать
Научились - весьма пригодилось.
Пусть горит, вспоминая ушедших, свеча
И звенит характерно кадило.

Наши спуски в архив, словно с горки зимой,
И иллюзия братства в погонах.
А с занятий совсем не хотелось домой,
Может быть потому что влюбленный

Был и ты, и мы все - в квн, в светлый мир,
В ожидание чуда на сцене.
И попав через годы на телеэфир
Понимаешь - момент был бесценен.

И не спали, готовились, ждали - на миг
Приоткроем сердца на концерте.
Мы сжигали себя, как обложки от книг,
Где герои спасали от смерти

Своих близких - далёких, родных - и чужих,
Вдохновенно служившие людям.
Понимая, чтоб искренне жить, не по лжи
Каждый день делать выбор мы будем.

22 мая 2018