Как же жить она хотела!

Валентина Вдовина -Ободовская
  ...Как она накрыла своим телом
  Малое дитя, чтоб не убили;
  Боже, как же жить она хотела!
  О ее желании забыли

  Небеса, что допустили горе,
  Люди, что на ту беду смотрели;
  И ее сочувствовали доле
  Птицы-счастья, к солнцу что летели.

  А ребенок вжался в тело мамы,
  Страшно было ее звать и больно;
  Его жизни миг - он ценный самый,
  И ее душа была довольна.

  Поднималась в небо птицей-счастья
  И молясь за жизнь, что сохранила,
  Поняла - конец ее ненастьям,
  Но был жив, кого она любила!

  И малыш увидит все рассветы,
  И закаты, те что подарила
  В миг, когда исполнив все заветы,
  Своей смертью жизнь его продлила.