Уходит лето...

Изабелла Пейсах
Уходит лето... Медленно... Картинно...
Рисует трепетно прощальный свой эскиз...
А было всё так чувственно невинно,
И исполнялся каждый мой каприз...
Светило солнце, облака играли,
Цвели сады, и даже если дождь
Неделю лил, цветы лишь оживали,
В душе рождая трепетную дрожь...
Кому-то все сезоны любы, нравы,
И ждут они то осень, то весну...
Мне ж солнцем залитые нравятся поляны,
Люблю огромную на небе я Луну...
Уходит в прошлое очередное лето,
Уходит постепенно, не таясь,
Подстёгиваемо осенним ветром
Уходит улыбаясь и смеясь...