***

Алена Игнатьева
Засыпать наудачу, не веря ни в день, ни в свет.
Поболит - перестанет, - упрямо себе твердить.
Ведь когда не сулит рассвета ничей совет -
Можно просто жить.

Мастерить из наломанных дров сейсекундный кров
И спросонья крушить - не привыкнуть бы, не осесть...
Мир не плох. Не хорош. Но с иными порой суров.
Уж что есть - то есть.

Жечь мосты, жечь глаголом, сжигать на кострах до тла
Тех, кто прочит паденье и верит в одно гнильё.
Можно просто идти, раз уж звездами ночь светла -
И найти свое.