А дождь то моросит, то льёт

Ирина Ершова 56
А дождь то моросит, то льёт,
Но на него мы не в претензии.
Трава от жажды воду пьёт,
И сьёжились в саду гортензии.

А дождь то моросит, то льёт,
Не измениться декорациям.
По лесу, по полям гульнёт,
В ладошки упадёт акациям.

А дождь то моросит, то льёт,
Его весну и лето ждали мы.
К другим он в гости не придёт.
Наверно с нами будет до зимы.

ФОТО АВТОРА.НА ДАЧЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ