Банальная история

Ирина Фаворина
Он поймал «золотую рыбку»,
Вынув невод свой на рассвете …
Все дары ее принял с улыбкой
Но не выпустил все же из сети!

И в обмен на её щедроты
Дружбу свёл, что не без корысти,
Принимая  её заботы
И скрывая расчётливо  мысли.

Ничего не боясь, очень смело
За глаза посылал ей проклятья.
Верить слухам она не хотела,
Но сомненьем терзалась в объятьях.

Что ж, итог был вполне предсказуем.
Благородного  сердца  не встретив,
И воздушным простясь поцелуем,
Рыбка с грустью покинула сети.

Не однажды ходил он в море-
Но подобной не встретил  рыбки,
Там полно острозубых на горе
И они не допустят ошибки!