Сериалы хитромудрыми...

Сергей Хомутов Рыбинск
  ВЕЯНЬЯ ВРЕМЕНИ
Сериалы хитромудрыми
Стали – ничего, что лживы, –
Поиграют шуры-мурами,
Постреляют – глянь, все живы.
Ну а классики-мыслители,
Обличители порока
В праведной своей обители
От всего искали прока.
Им претило зависание
В мире вечного разврата,
Согрешил – и наказание,
Неизбежная расплата.
А теперь живее, сказочней
Сочиненья и картины,
Веселее как-то, красочней…
Разве нам необходимы
Страхи-страсти? Убиваете,
Мучите сильней, больнее, –
Никого не испугаете,
Жизнь-то всё равно страшнее.