В половодье

Галина Журба
Половодье

Чтоб  пройти по половодью,
Да и ног не промочить?!
Руку, милостью господней,
Мне подай и промолчи…

Перейти на бережочек
Осторожно, не спеша,
Чтобы в миленьком  дружочке
Пела трепетно душа…

Точно так: в прозрачной дымке,
В нежных, ласковых тонах,
Доходя до серединки,
Задержись на выдох: "Ах!"

Не спеши и не волнуйся,
Лучше,  время пережди,
Точно так бывает в чувствах,
В половодье…
 и в дожди…
***
К картине Кустодиева "Весна"