Почему семья распалась?

Николай Рудаков 2
Почему семья распалась?
Удивительный вопрос.
Может чувства не осталось
Иль душа пошла в разнос?

Или в нужную минуту
Не нашлось достойных слов?
Вместо счастья и уюта
Россыпь мелких черепков.

Не нашлось такого клея,
Чтобы заново склеить.
Каждый «Я» своё  лелея,
Рвет связующую нить.

Говорят в минуты гнева
Очень страшные слова,
Рубят вновь сплеча налево:
-Ты не прав! –Ты не права!

Но когда проходят годы,
И становятся мудрей,
Вспоминают эпизоды
Глупой ярости своей.

Сожалеют, что когда-то
Им никто не дал совет,
Что семья крепка и свята,
Где любовь, согласье, свет!