Орхидеи...

Людмила Агузарова -Левакова
Когда  не  «лезут»…  «переделать  мир»  идеи
И  в  голове  не  ищут  мысли…  свой  приют,
Цветут,  царят  на  окнах  с  шиком…  орхидеи…
Тоске  забраться,  скуке  в  сердце…  не  дают.

Из  стран  далёких…  они  будто  прилетели,
С  аукциона,  редкий  лот…  идёт  на  торг…
Расправив  крылышки  свои…  на  ветку  сели
Прелестной  стаей  бабочек…  вызвать  восторг!

С  виду  капризные  цветы,  как…  малы – дети,
Внимания  требуют  и  ласковый…  уход…
Цветок  столь  редкий,  долгожданный…  с  ярким  цветом
Им  любоваться,  вдохновение…  даёт.

Весной  и  летом  любят  словно…  сговорившись,
Цвести,  изыск  привносят  окнам…,  красоту
Цариц,  короны  царственной  признать…  добившись,
День  озаряют  вновь,  красиво  жить…  мечту!

Зимой  они…  цветок  свой  дарят,  как  подарок,
Когда  порою  за  окном…  вьюга – пурга…
«Бальзам»  на  душу,  в  суете  дней…  он  так  ярок,
Как  символ  вечного  тепла…  сошёл  в  снега!

Мне,  как  влюблённый…  в  своей  верности  «клянутся»,
Любви  взаимной,  расцвести…,  даря  восторг! 

Москва  27  августа  2018  г