Mon ami

Джемет Соул
Мон ами (я не знаю, что это значит,
Но красиво звучит до дикости эта фраза).
Мон ами - ты мой друг, мой любимый мальчик.
Почему полюбила тебя не сразу?
Пестрый вид, непохожий на нечто сверху.
Сигареты мальборо и бонд с кнопкой.
Мне казалось, обычно для человека
Курить, выжигая на небе скобки.
Серый дым и прохожие в серой массе.
Нет других цветов и других идей.
Я простила тебе, мон ами, когда ты
Каждый сотый раз возвращался к ней.
Я тебе только верой и только правдой.
Заслужила твои почетные поцелуи.
Я хотела, чтобы было моей усладой
Сердце мон ами - мальчика, его губы.