Праздность

Фролова Анна Юрьевна
До мелкой пудры сажи черной,
Саднящей смердью недра горних
Незримых труб,
Напрасно взятые под стражу,
Перетираются пассажи
Вихрами губ.

Упертый в твердь кости височной
Набрякший полог потолочный
Каснул из-под
Межащей чад и смердь прохлады
Сперающий полынь и ладан
Небесный свод.

За неумелое броженье
Накажет строгостью движенье
Тугой вожжи
За созерцаньем, безрассудно
Пытать внушением абсурда
Побеги ржи.