В самые тяжёлые минуты

Нина Цурикова
                "Мир до невозможности запутан.
                И когда дела мои плохи,
                В самые тяжёлые минуты
                Я пишу весёлые стихи."

                /Юлия Друнина/

Свет...Наркоз...Врачи колдуют сутки.
Жёсткая больничная кровать...
В самые тяжёлые минуты
Я беру заветную тетрадь.

И тайком от всех бессонной ночью,
Боль превозмогая, пессимизм,
Запишу надеждой светлой строчку -
Благодарность возвращенью в жизнь.

Если вдруг, уставши ненароком,
Сердца ритм даёт внезапный сбой,
Я вступлю в борьбу с злосчастным роком -
У меня тетрадь всегда с собой!

Слово лечит раны ножевые,
Не спешим к могилам и в гробы,
Успокойся, сердце, - мы живые,
Пой со мной о счастье и любви!

Не сломают ураганы, ветры,
Сто разбушевавшихся стихий:
Всем назло в тетрадочке заветной
Я пишу весёлые стихи!

И, пройдя сквозь жизнь кругами ада,
Непрощённой за свои грехи,
Крикну я чертям: "В костёр??? Не надо!!!"
И прочту весёлые стихи...