Не один

Леонид Чигарёв
           
          Не один.

Буланые, гнедые, вороные...
О, сколько Вас я в жизни повидал..!
Болячки потаённые все ваши,
Как Отче Наш, на перечёт - знавАл.

О родословных ведал, без запинки.
До пятого колена иногда.
Теперь же вспоминая - вздрогну даже -
Далекие те прошлые года.

Нет, не был я - ветврач, иль зоотехник.
Любил всю жизнь я, просто - лошадей.
Работать доводилось часто с ними.
Их полюбил, не меньше, чем людей.

Конь - не предаст. И он - всё понимает.
Сказать не может, только, ничего...
Но, - сразу.., поведением - покажет,
Насколько уважает он кого.

Жалею я о том, что стало мало
Коней в станицах наших. Хуторах.
Того, что коневодства не осталось...
И в деле этом нынче - полный крах.

Конезаводы, есть в стране конечно,
Но это - капля в море, Мать ети...
Селекция велась нормально чтобы..?
С огнём теперь такого - не найти.

На мясо, колбасу пустили отрасль...
(И от того душа моя болит.)
Она, ведь, никогда не возродится.
Все человек сожрал. Как паразит.

Быть может, посмеются надо мною...
Что типа, идиот он и кретин...
А мне - по барабану - осужденья...
Ведь знаю, что такой я - не один.

Леонид Чигарев
26. 08. 18 г.