Стрекозы

Светлана Тарусина
Жаркий день,
от зноя никнут розы,
И дождю пролиться бы пора,
В синеве
блаженствуют стрекозы,
Им не в тягость
летняя жара.
Не нагрелись что ли
за всё лето?
Вот уселись
в ряд на проводах.
Как же можно
зарисовку эту
Не оставить
в шуточных стихах?