Бабье Лето

Галина Журба
Бабье Лето

Бабья песня быстро спета,
Осень  мысли ворошит,
Осенённость по приметам:
Плод  недремлющей души!

От дородных и усталых,
До прохвостов и детей -
Всё открытостью предстало,
Ясной сущностью своей:

Кто-то  хлипким  кавалером,
Кто-то сытостью телес,
А, кто занят сущим делом,
Хлеб насущный нужен днесь…

Многолика, многогранна,
Многообразная жизнь!
А с небес - так всем желанна
Осеняет Божья  Мысль!
***
Кустодиев  "Осеннее гуляние"