В часы душевного томленья

Юрий Осиян
     В ЧАСЫ ДУШЕВНОГО ТОМЛЕНЬЯ

Не прикипай душой к тому,
Кто в час её томленья,
Затеять вздумает игру,
От скуки  приключенья.

Кто сам с душою  не в ладу,
Кто с ношею сомненья,
Внушает сердцу твоему,
О дружбе намеренья.

Не часто видим мы игру,
Её предназначенья,
Вверяясь  вечному «люблю»,
Не видя подтвержденья.

И дарим душу всю тому,
Порывы вдохновенья,
Забыв про подлость, про игру,
Про горечь просветленья.

Не прикипай душой к тому,
Кто в час её томленья,
Ценить не в силах глубину,
Невинного стремленья.

Кто чувства ставя  на кону,
В том  видя умиленье,
Не видит сам, что  на беду,-
Греховности паденье.