Самое лучшее время

Николай Левченко
Мне самое лучшее время на даче,
Когда я встаю, а жена ещё спит.
Как встанет, то сразу же ставит задачи
Такие, от коих порою нудит.

Всё мало я делаю ей, сизокрылой.
Не так, как желает, на даче тружусь.
Лишь время, как спит, мне становится милым.
Меня покидает того бремя грусть.

Лишь утром, спросонья, при  храпе подруги,
Я уединяюсь в усадебный сад.
Где всё в радость мне в обозримой округе.
Где каждой свободной минуте я рад.