Долгожитие

Людмила Ашеко
Бывает  ЖИ-И-И-И-ИЗНЬ  и жизнь.
В едином слоге вся судьба и время:
Миг для одних и клад, несомый теми, 
Кого так щедро одарила высь!
Был бережлив и аккуратен дед,
Старательно молился и постился,
Не пил и не курил, не крал –  трудился,
И дожил до шестидесяти лет.
Так и не получил от государства
Пособия по старости и льгот,
Не знал больниц, лечебниц и лекарства,
Раз – и ушёл.
                А изувер живёт.
Вчера такого на руках носили –
Носилки прогибались до земли.
Начальника концлагеря в России,
Американцы в госпиталь везли.
Сумел успеть и до сегодня дожил
Палач, садист, сбежавший от суда.
Стонал, мол, сам ходить почти не может,
За девяносто семь зашли года!
Нет, никому я не желаю смерти,
Наверное, не принимает Бог
Карателя. Пускай живёт и терпит
Чтоб жертвы боль понять когда-то смог.