Маме от Ангела

Людмила Утикова
За что - не знаю. В чем я провинился?
Мне разобраться очень тяжело.
Теперь я –ангел. Просто не родился.
В тот хмурый день всю землю замело

И холод. Помню страшный дерзкий холод,
Металла лед и голос твой сквозь плач…
А доктор был красив и слишком молод.
Жалел меня невольный мой палач.

Я убегал поближе к сердцу мамы,
Но ты не защитила – отдала.
Зажата между острыми тисками,
Моя душа вздохнула и ушла.

- Мальчонка рос бы, - кинул врач устало.
Ты тихо выла – совесть так скулит.
Я был с тобой, но ты не замечала,
Что рядом с койкой ангелок сидит.

Не думай, не сержусь. Мне просто больно.
Раз все решила, так тому и быть.
Я помолюсь, а ты не плач, довольно.
Теперь за нас двоих тебе лишь жить.