О критиканах

Александр Грайцер
Я радуюсь тому, друзья,
Что есть на свете критиканы.
Они докажут, как ни странно,
Что ваша правильна стезя.

Я вдохновлен от их хулы,
Ну кто, как не они, откроют,
Что правда хоть чего то стоит,
Коль так беснуются они?

Не может вынести бездарность,
Когда талант с ней рядом есть;
И ходит рядом эта парность,
Как поругание и честь.

Как ложь и правда, свет и тьма,
Как фальш и правильная нота,
Чтоб научиться без труда
Их различать и идиоту.

И если Бог вас наградит
Таким упрямым критиканом,
То вы совсем не бесталанны,
Считай, Бог так и говорит.