Неверный шаг

Алекс Витман
Неверный план.
Неверный шаг.
Опять в капкан
Попал дурак.

Впечатал след,
Но не туда.
Не на рассвет
Вела звезда.

Зрелые грозди
Уставшей зари
Съедены просто
Червём изнутри.

Вера в мечту
Быстро взорвана.
Верил не в ту.
Не в ту шёл сторону.
Был удал,
Но вот попал -
Опять проблема.

Понял в момент
Суть той истины,
Где на просвет
Идя независимо,
Сбросил сеть,
Применив
Чужую схему.

День, ночь.
Свет и темень.
Невмочь
Видеть тени.
В поздний час
Пробудить
В себе уменье

Сравнять
Боль и радость.
Не спать,
Видя слабость
От утерь,
От обид
И огорчений.

Потом
Сквозь ненастье
Фантом
Былого счастья,
Как маяк,
Наблюдать
В сплошном тумане.

Семь шагов
Через сито
Облаков,
Грозой прошитых,
Приоткрыть
Помогут дверь
В слепом обмане.