Ангел белоснежный

Григорий Болдырев
               





                ***

Ангел белоснежный, чьи пуанты,
Не касались грешности земли –
Устремился ввысь, где тучек банты
Уходили, словно корабли…

Он парил, мечтою увлечённый,
Приодев небесную вуаль;
К тайнам мира… СВЕТ позолочённый
Предвкушая истины Грааль:

Расплескал по свету громы молний,
Только лунный диск, и вспышки страз…
Над стихией, ангел – устремлённый:
Воссиял в пространстве, как алмаз…

28.08.2018 г.               БГВ
____________________________________

Как вариант 2020 года:

***

Ангел белоснежный,
чьи пуанты, не касались грешности земли;
Устремился ввысь,
где тучек банты –
уходили, словно корабли…

Он парил, мечтою увлечённый,
приодев небесную вуаль;
К тайнам мира…
СВЕТ позолочённый –
растворял вселенскую печаль.

Отгремели в небе вспышки молний,
Вижу лунный диск,
и россыпь страз…
В эту осень,
Ангел – мой, влюблённый:
воссиял в пространстве, как алмаз!..