Убили медведя

Валерий Давыдов
Убили медведя, отрезали лапы,
Которыми мишка на трассе махал,
Простые водители - не из гестапо,
И зверь был обычный, не то чтоб нахал.
Сперва прикормили из жалости глупой,
А после убили из глупости злой,
А завтра приедут и сыщики с лупой
Над зверством безумным качать головой.
Бушует путина по речкам окрестным,
А мишка безлапый у Малок лежит,
Не нужно ему ничего, если честно, -
Ни наших подачек, ни нашей же лжи.
Мы лгали себе про коварство медведя,
А сами коварны ему не в пример,
Коварнее нет человека на свете
И в свете любых исключительных мер.
Водителей этих поймают, наверно,
Впаяют, быть может, игрушечный срок,
Но только всех нас не отмоешь от скверны,
И что с нами делать, подумает рок.
Медведь - это символ Руси и России,
И лапы ему не пристало рубить,
Вы гвозди сперва вколотили мессии,
Безжалостны так же и так же грубы.
Китайцы за лапы за эти заплатят,
Они ими лечатся, чёрт бы побрал,
Навряд ли услышат камчатского плача,
Хотя он пойдёт, может быть, за Урал.
Москва, ты своих убиваешь медведей?
Европа, ты тоже им когти стрижёшь?
В Америку тоже китаец поедет
За лапами гризли иль эти - не трожь!?
Медведю-то нету до этого дела,
Который у Малок лежит, косолап,
И туша его как безрукое тело
Любого, кто так же доверчив и слаб.