Свечей горящих тек елей...

Тамара Крячко
Свечей горящих тек елей,
Лилась молитв река...
На небесах ли,на земле
Была я день,века?
Без тела,в теле ли мирском?
Жива или мертва?
Летела ли?
Позла позком
Под Девы покрова?
Посвечивал лампадой лоб,
Пустели рукава...
Глубинный,покаянный вопль
Рос,сердце разрывал.
Огонь разверстых Царских Врат
Любовью опалял...
Слезились камни,стекла рам
И плавилась земля.
Свечей горящих тек елей,
Лилась молитв река...
На небесах ли,на земле,
Была я день,века?