Рыбачка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Алое солнце взошло на востоке,
Снова к нам утро пришло.
Рыбацкая лодка плывет по протоке,
Воду бесшумно лопатит весло.

В лодке рыбачка, волосы русые,
Ветер шальной растрепал,
Девица юнная а глаза грустные,
Милый ушёл на войну и пропал.

В рыбацком посёлке мужчин не осталось,
Война без пощады с собой забрала.
Жизнь повернулась не так как мечталось,
Надежда на счастье в сердцах умерла.

Работа мужская, работа тяжёлая,
Всё на войну, всё на фронт.
Была на деревне девчонка бедовая,
Пока не застила война горизонт.