Последний сон

Кирилл Венский
Нет больше боли, нет желаний, все прошло,
Я не страдаю и не чувствую тепло.

Глаза не режет Солнца свет, туман вокруг,
Не слышно шума крови в венах ног и рук.

Чужие мысли постоянно тянут вниз,
Минуют душу бормотание и визг.

Лишь различая в этом гуле голос твой,
Я вспоминаю, что пока еще живой.

Я буду помнить твой смех
И в небесах и на дне,
Ты ночь делила на всех,
Но прикасалась ко мне.
Огонь тушила водой
Своих живительных слез,
Слова о жизни пустой
Воспринимала всерьез.

Осколки памяти царапают покой,
Не позволяют отдышаться миг-другой.

Удары пульса безобидны и легки,
Косички нервов расплетают узелки.

Куски пространства поглощает жадно мгла,
Она давно такого пиршества ждала.

И только слов твоих пугливый белый дым
Напоминает, как приятно быть живым.

Продлит агонию сон
На пару долгих секунд,
В его дурмане густом
Цветки надежды умрут.
Дрожащей кистью мечты
Последний день изменен,
Я стал бессмертным почти,
Оставшись в сердце твоем.