умники и умницы

Аркадий А Эйдман
умницы и умники
шли по тихой улице
в серо-синем сумраке.
исчезали умницы,

исчезали умники,
в сумраке-затейнике.
кто из них придумает
звёздочки-репейники

разбросать по бархату
поднебесной мантии,
чтоб, гуляя мартами,
наслаждаться маями?
                27-28.08.2018