Тихие крики, бледные тени

Кирилл Венский
Тихие крики, бледные тени,
Шепот струится, как медленный яд.
Взгляды и вздохи мир не изменят,
В пламени страсти тела не сгорят.

Кожу сдирает теплое лето,
Сверху расплавленным золотом льет,
Только не будут души согреты,
Сказанных слов не растопится лед.

  Прямо под Солнцем не растет трава,
  Вянут цветы смелые, ранние,
  Милая, знаю, ты была права,
  Это лишь боль воспоминания.

Хмурые лица, сложные судьбы
Нас окружают, и выхода нет,
Остановиться, передохнуть бы,
Вытянуть снова счастливый билет.

Залито небо светом заката,
Нет больше горечи в сердце пустом,
Все, что терзало мысли когда-то,
Станет реальностью, только потом.

  Первые звезды принесут покой,
  Выдохнут сны добрые, странные,
  Милая, знаю, нам не быть с тобой,
  Жизнь наша - ложь воспоминания.