Где-то выросли арбузы...

Зайтуна Искандарова
Где-то выросли арбузы
И поспели дыни –
Напитались, знать, кургузо
Сладкою гордыней.
А на наших грядках зреют
Кабачки да тыквы…
И морковка сочно млеет
В урожайной битве.
Но арбуз мы покупаем
И едим со смаком –
Семена лишь отлетают
Вместе с коркой – всяко!
Как хорош арбузный ломоть –
Сахарное сердце…
Руки липкие по локоть
От усердий цепких!
Как прекрасно было лето…
Хороша и осень –
В витаминах и букетах
В новый мир уносит.