Светит полная луна

Зайтуна Искандарова
Светит полная луна –
Вся вошла в окошко.
Нынче круглая сполна!
Наглая немножко…
В дом мой вперила свой глаз
Серого циклопа –
Что-то думает сейчас…
Мысли нынче скопом.
Грусть стараясь навязать
И нагнать печали,
Да поставить зла печать
Думала вначале…
Только мы не из таких –
Ставим всем защиту
В побуждениях благих
На земных орбитах.
Кружит, кружится Земля –
Движет в беспредельность,
Где счастливые края,
Где любовь и верность!
Циклы сонные луны
Часто нам побоку…
Может быть, навеют сны
Для ночной работы.
Чтоб мы Матушке Земле
Силой своей светлой
Помогали хоть во сне
Помощью конкретной…
27.08.18.